ВР поддержала постановление А. Артеменка относительно территориальных границ в Луганской области

- В рубрике: Новости
18676
0
@SRF

Хотите прочитать на другом языке? Английский, Украинский

Верховная Рада большинством голосов проголосовала за проект постановления руководителя общественной организации «Солидарность правых сил» Андрея Артеменко:

«Об изменениях в административно-территориальном устройстве Луганской области, изменении и установлении границ Попаснянского и Славяносербского районов Луганской области». За соответствующее решение отдали свои голоса 268 народных депутатов.

«Хочу объяснить, для чего был нужен соответствующий документ. 32-й блокпост украинской территориальной обороны был ликвидирован в результате вооруженного нападения, а линия разграничения была изменена таким образом, что село Желобок вернулось под контроль украинской власти»,

— сообщил журналистам парламентарий.

Сейчас отметил А. Артеменко, этот населенный пункт находится в административном подчинении Фрунзенского районного совета Славяносербского района Луганской области, а территория непосредственно поселка Фрунзе в настоящее время неподконтрольна украинской власти.

«Итак, сегодня Попаснянский и Славяносербский районы Луганской области нуждались в изменениях и установлении границ  в связи с необходимостью присоединения земель села Желобок, которое фактически подконтрольно украинской власти, к Попаснянскому району Луганской области… И теперь эти люди, которые поддерживали нашу армию и оставшиеся без пенсий и других социальных выплатах,  смогут получить все соответствующие выплаты «,

— отметил народный депутат.

Facebook коментарии

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *