Программа

Программа

Хотите прочитать на другом языке? Английский, Украинский

Утверждено съездом политической партии
«Солидарность правых сил»
«18» декабря 2014 г.

Политическая партия «Солидарность Правых Сил» — это неоконсервативная, правоцентристская, открытая, децентрализованная и кадровая партия.

Мы, делегированные представители региональных представительств партии «Солидарность Правых Сил», собрались на съезд, и для выполнения своего общественного долга и собственной политической воли, согласовав общее видение важных принципов развития государства, приняли программные принципы и мировоззренческие основы нашей партии.

1

История Украины, на протяжении последних лет, полностью подтверждает необходимость создания такой политической силы, как «Солидарность Правых Сил». Вызовы, которые ставит перед нами мировая геополитическая система политики и экономики, требуют нашей незамедлительной реакции и определения собственного достойного места в этой системе.

2

Народ Украины — это все граждане Украины, независимо от расы, цвета кожи, места проживания, языка, политических или религиозных убеждений, пола, этнического или социального происхождения, имущественного положения или любих других признаков. Обязанность гражданина — уважать свою страну и ее государственные символы, соблюдать положения Конституции Украины и законы Украины, не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей, защищать Отечество.

3

Поддержание основных принципов, заложенных в Конституции Украины о том, что все люди свободны и равны (равенство людей, свобод и прав) и соблюдения этих постулатов повседневно — является нормой поведения каждого из нас, включая максимальное содействие созданию механизмов защиты этих прав и свобод.

4

Наша партия решительно настроена против любых действий, направленных на ущемление прав и свобод граждан, получивших эти права по рождению или другими путями. Нами, гражданам Украины, будет предоставлена полная, максимально быстрая и эффективная защита, как на Родине, так и за рубежом.

5

Наша Родина — это Украина. Унитарное государство, с неделимой и нетронутой территорией в пределах существующей границы. Мы отрицаем любые — попытки раскола Украины. Мы приложим все усилия для того, чтобы лица, которые к нему призывают и действуют в интересах других государств, были привлечены к ответственности и лишены гражданства Украины.

6

Мы осуждаем любое незаконное вторжение вооруженных сил на территорию Украины, независимо от того, под каким предлогом оно осуществляется и воспринимаем такие действия, как самое тяжелое преступление против нашего государства. Для обеспечения соборности и безопасности страны, требуем немедленно принять новую военную доктрину, основой которой является создание профессиональной контрактной армии и внедрение системы всеобщих военных сборов и учений для всех мужчин, а также права свободного владения оружием.

7

Приоритетным стратегическим курсом развития Украины считаем путь на европейскую интеграцию и децентрализацию государства. Развитие партнерства с другими странами, в частности налаживание взаимовыгодных отношений со всеми соседями и представителями Большой Семерки.

8

Право частной собственности граждан Украины является нерушимым. Все граждане имеют равное право приобретать собственность на территории государства. И никакие законы или постановления не могут ограничивать такое право. Защита права собственности наших граждан является первоочередной обязанностью руководства страны.

9

Для увеличения доходов казны, должна быть сформирована четкая и прозрачная политика налогообложения и таможенных сборов. Полученные средства, в первую очередь должны быть направлены на развитие, реорганизацию и модернизацию промышленного и аграрного сектора экономики, а также на инновационные технологии. Мы уверены, что основой будущего экономического развития государства — должны быть инвестиции в интеллектуальную и научно-емкую сферу. Цель — создание достаточного количества рабочих мест с достойной зароботой платой.

10

Создание эффективной энергетической независимости страны является первоочередной задачей руководства страны.

11

Земля – основное багатство Украины. Считаем, что свободная продажа земель возможна только при условии обязательного государственного контроля за их целевым использованием.

12

Главной проблемой развития страны является коррупция. Эффективными средствами в борьбе с коррупцией является максимальная антикоррупционная люстрация.

13

Политическая партия «Солидарность правых сил» уверена, что идеология «правого центра» більше всего соответствует задачам времен реформ, преодоления кризиса и необъявленной войны. Мы осознаем, что современный правоцентризм основывается на синтезе идеологий, возникших как антиподы: классического консерватизма и либерализма. Среди его приоритетов — сильное и консолидированное государство, но с минимальным вмешательством в экономику, развитие частного предпринимательства, а также сильный средний класса, общечеловеческие ценности, мораль и патриотизм.

14

Стремясь осуществить общественное переустройство, мы полагаемся на средний класс. На людей, которые способны зарабатывать на жизнь бизнесом или квалифицированной профессиональной деятельностью, владеющих собственностью, и которым от государства необходимо лишь обеспечение возможности свободного развития своего дела, благоприятного бизнес-климата, защиты собственности и справедливого судопроизводства.
Такие люди исповедуют ценности, которые принято называть правоцентристскими или неоконсервативными. Традиционные ценности, мораль, гражданские права и свободы — естественная составляющая мировоззрения этих людей и основа для поддержки государства, которое способно такие ценности пропагандировать и воплощать в жизнь.

15

Следовательно, поддерживая частную собственность и индивидуальную свободу, а также фундаментальные основы правых сил — национальные ценности, порядок, сильную власть, мы стремимся консолидировать усилия тех, кто разделяет вышеупомянутые приоритеты. Поэтому, «Солидарность правых сил» сделает все, чтобы солидаризировать (объединить) все мировоззенчески близкие нам правоцентристские силы, как политические партии так и общественные организации, для реализации наших основных идеологических задач.