Закон о продлении cрока пребывания нерастаможенных автомобилей

Закон о продлении cрока пребывания нерастаможенных автомобилей

- В рубрике: Публикации
57320
0
ostap-golinka-b

Хотите прочитать на другом языке? Английский, Украинский

Скоро исполнится год, как 28 марта 2014, группа депутатов из Западной Украины, внесла такой законопроект на рассмотрение профильных комитетов, и  только 11 декабря в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект Закона Украины «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины» относительно установления сроков транзитных перевозок для автомобильного транспорта».

Напомню, что в 2013 году, властью Януковича, с целью ограничить нас в правах, был принят новый Таможенный кодекс Украины, который устанавливает существенные препятствия при эксплуатации этих автомобилей на таможенной территории Украины, в том числе, что касается обязанности пересекать зону деятельности одной таможни каждые 5 суток при перемещении в зоне деятельности одной таможни и каждые 10 суток в других случаях.

Такие нововведения вызвали немало нареканий со стороны жителей приграничных областей. Прошли многочисленные акции, где люди обращались в Верховную Раду Украины и к народным депутатам с инициативой внести изменения в Таможенный кодекс Украины относительно изменения этой нормы Таможенного Кодекса. Депутаты услышали общественность и подготовили соответствующий законопроект. Но как долго может продолжаться этот бесконечный законотворческий процесс?

Потому, что пока наши депутаты обсуждают все на свете, сегодня основная часть населения Украины не в состоянии купить хороший автомобиль. В связи с этим — граждане, проживающие в приграничных областях, вынуждены покупать автомобили с регистрацией в другом государстве. Однако в результате действия нормы Таможенного кодекса сотни тысяч украинцев вынуждены каждые пять (десять) дней пересекать государственную границу Украины, что в свою очередь порождает нагрузки таможенных постов и очереди на таможенных пунктах пропуска, ухудшает экологическую ситуацию в связи с большим количеством автомобилей на одной небольшой территории; способствует взяточничеству и коррупции в таможенных органах, подразделениях ГАИ и других подразделений МВД и создает существенные препятствия для развития бизнеса в Украине, поскольку граждане Украины,  работающие на иностранные компании или занимающийся предпринимательской деятельностью вынуждены раз в 5 дней пересекать государственную границу.

Я, как руководитель Западно — Украинского направления общественной организации «Солидарность правых сил», от имени наших граждан, — требую чтобы депутаты, немедленно внесли изменения в статью 95 Таможенного кодекса Украины относительно установления сроков транзитных перевозок, который для автомобильного транспорта составит 30 суток независимо от перемещения в зоне деятельности конкретной таможни. Прошу учесть и положения Конвенции о временном ввозе и приложений A, B.1-B.9, C, D и E к ней, принятых 26 июня 1990 в г. Стамбуле.

Уверен, что таким образом, мы избавимся очередей на границе, а главное — создадим благоприятные условия для людей, чтобы они смогли приобрести недорогие автомобили. Потому что при такой мизерной зарплате, которая является самой низкой в Европе и на всей территории постсоветского пространств, наши граждане за всю жизнь не смогут заработать себе на автомобиль, а еще и учитывая самые высокие цены на растаможку транспортных средств во всей Европе и странах бывшего Советского Союза. В случае игнорирования наших требований, оставляем за собой право на протестные мероприятия в рамках действующего законодательства.

PS: к  вопросу растаможивания транспортных средств мы обязательно еще вернемся. Обещаю, что ОО «Солидарность правых сил» сделает все возможное, чтобы Украинцы могли растаможить свои автомобили в соответствии с требованиями Всемирной торговой организации и Европейского Союза и не переплачивали свои, тяжело заработанные деньги, которые ловко разворовываются чиновниками в высоких кабинетах!

Facebook коментарии

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *